Здоровье - Свекла - Узнайте, как приготовить свеклу для питательных блюд и еды

Olesya | Просмотров: 623



Свекла известна своим розовато-красным цветом и великолепным ароматом, а также для их питательной ценности. Разнообразные блюда можно приготовить со свеклой, с использованием различных методов. Давайте знать о том, как приготовить свеклу. Знаете Ли Вы?Регулярное употребление свежего свекольного сока-это полезно, если вы страдаете от анемии, низкий гемоглобин крови, а также гипертонии. Свекольный сок также является полезным для увеличения метаболизма организма и удаление из организма свободные радикалы, действуя как один из самых мощных природных фитнес и омолаживающие эликсиры. Свекла или свекла-съедобный корнеплод. Он имеет высокую питательную ценность, так как он является отличным источником углеводов, белков и пищевых волокон. Он богат важными минералами, такими как железо и кальций, а также другие жизненно важные питательные вещества, как фолиевая кислота и антиоксиданты. Вы можете приготовить множество вкусных блюд со свеклой, используя различные комбинации. Свеклу можно употреблять в пищу в печеном, вареном и запаренном виде или холодным, как салат. Бетанин, полученный из свеклы, используется в качестве красных продовольственных красителей. Он может быть использован для того чтобы улучшить цвет соусов, томатной пасты, джемов и желе, конфеты, десерты и хлопья. Красная свекла также используется, чтобы сделать красное, богатое, Бургундские вина. Существует большое разнообразие свеклы, таких как сахарная свекла, кормовая свекла wurzel, свекла или свекла стола, и т. д.

--- Свекла Польза Для Здоровья

Приготовления Свеклы
Есть два распространенных способов приготовить свеклу - кипения и жарки. Пока готовится свекла для приготовления пищи, всегда надевайте кухонные перчатки, так как сок свеклы может окрасить кожу. Если ваши руки по локоть во время уборки или готовки свеклы, то такое пятно можно удалить, потерев немного лимонного сока на Вашу кожу. Всегда готовлю слегка свеклу, так как избыточное тепло уменьшает его противоопухолевые свойства. Вы можете добавить несколько кислых ингредиентов, таких как уксус или лимонный сок, чтобы улучшить цвет и аромат свеклы.

Накипело
Если вы решили сварить свеклу, то вам не нужно его чистить. Просто отрезать хвост и корневые волокна, которые могут быть торчащий из нее. Нарежьте свеклу на мелкие кубики, если вы хотите. Поместите кубики/кусочки в кастрюлю с кипящей водой. Позвольте им готовить в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими. Когда свекла станет мягкой, можно легко проколоть его вилкой. Затем поместите свеклу в холодную воду и очистите от кожуры, которая обычно очень тонкая, что делает его очень легко удалить.
Обжарка
Во-первых, свеклу очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Разогреть духовку до 350 градусов. Поместите свеклу на лист фольги алюминиевой щеткой с оливковым маслом и добавить любые приправы по вашему выбору свекла. Сложите верхнюю часть фольги, чтобы сформировать палатку, а затем поместить его в духовку. Другой способ-поместить свеклу в жаровню. Обжариваем свеклу в течение 15-20 минут или пока они не станут мягкими. После этого, снять кожицу.
Пассерование
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить очищенные и нарезанные (или кубиками) свеклу в горячем масле. Часто помешиваем. Затем добавить немного воды и накрыть сковороду крышкой. Соте в течение примерно 5-15 минут.
Пропаривание
Пароварка делает свеклу очень нежная, без добавления ненужных жиров. Поместите очищенные и нарезанные (или нарезанную) свеклу в пароварке. Готовить в течение примерно 5-15 минут, в зависимости от размера свеклы. Вы можете тоже варят свеклу целиком, но есть шансы, что innermost слои крупнее свекла может оставаться сложной в связи с под-готовка.
Также можно приготовить питательный суп из свеклы или свеклы пряные соленья, что бы наверняка взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Когда вы планируете сделать блюдо, используя свеклу, нужно выбрать свежие, твердые, и круглые. Они должны быть темно-красного цвета и имеют более или менее ровной поверхностью. Всегда выбирайте малые или средние свеклы. Не мягкий, слизистый или депрессии свеклы. Не должно быть черный или темные вдавленные пятна на поверхности. Перед приготовлением, необходимо тщательно очистить свеклу для того, чтобы удалить грязь и следы химических веществ и пестицидов, если таковые имеются. Просто мыть свеклы с растительным щеткой и держите его под струей воды. Какой бы метод вы используете для приготовления пищи свеклу, сладкий вкус и питательную ценность обязательно покорит вас, если Вы не особенно любят этот красочный корнеплод перед.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Узнайте, как приготовить свеклу для питательных блюд и еды Узнайте, как приготовить свеклу для питательных блюд и еды